Задать вопрос +7 (831) 216-15-14
+7 (831) 415-65-65
+7 (831) 216-43-33
domostroy-nn@inbox.ru
г. Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д.31/9, оф.2219
г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 5а, помещение 17
← вернуться назад

Зимнее строительство

Текущая экономическая ситуация в России такова, что накопленные непосильным трудом деньги у наших граждан к весне могут очень сильно обесцениться.

Поэтому мы разработали специально для Вас ряд предложений на зимнее строительство, которое позволит получить качественный дом по старым ценам.

Помимо финансовой составляющей вложения денег у зимнего строительства деревянных домов есть множество преимуществ:

1. Дома строятся из леса, срубленного в зимний период, а это означает, что дерево уже подготовленное. Что это значит? На зиму деревья сбрасывают все свои соки, для того, чтобы ствол не замерз и не лопался, они выделяют смолу, после чего дерево уходит на зимнюю спячку. Одним словом в этот период в дереве нет никакой лишней воды, оно наиболее смолистое и сухое. В результате этого оно по минимуму рассыхается и лопается уже в готовом построенном доме. Помимо всего прочего такое дерево максимально устойчиво к влаге, меньше гниет и дольше служит своему хозяину в постройке. Не зря в старину лес рубили и готовили только зимой. А строили деревянный дом уже весной или летом — кому как было удобнее.

2. Разворачивать строительство зимой, несомненно, тяжело, но, несмотря на этого ,застройщики за зимние брусовые дома(из оцилиндрованного бревна) отдадут прилично меньшую сумму, чем если дождутся весны или лета. Во многом это связано с инфляцией, которая многозначительно влияет на строительные материалы. Зимой спрос намного меньше чем летом, соответственно и цены устанавливаются ниже для наибольшего привлечения клиентов.
Из вышеперечисленного следует, что если вы решили построить деревянный дом, то не откладывайте и не ждите до тех пор, когда цены возрастут в разы и лес станет неподготовленным для строительства. Даже если вы еще не накопили средства, то есть преимущества и в кредите на строительство.

3. Третий и немаловажный положительный фактор зимнего деревянного строительства — это отдохнувшие бригады. В летний период строительство продолжается без передышки, строители практически не отдыхают из-за множества заказов, отдавая последние силы своей работе. А зимой бригада спокойно приедет к вам на участок и с полным набором сил качественно построит вам деревянный дом. Кроме этого не будет гонок, и вы сможете спокойно изучить договор и при необходимости обговорить какие-либо нюансы.

Зимнее строительство все больше становится нормой, и, если при выполнении работ учитывать особенности климата и соблюдать определенные правила, то конечный результат будет хорошим, надежным и качественным.